注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳州唐老师AA游

友情相约 驴友联谊 欢迎偶遇 QQ:1342732118

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、教过书、当过兵、爱摄影、学中文、修新闻、研经济。原职国资管理、现退休闲驴游。坦诚交友、乐于助人、竭诚切磋、相互交流。

网易考拉推荐

本博解答:新手学虚化背景  

2010-03-16 23:39:59|  分类: 摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手学虚化背景,望高手指点 ?

虚化需要大光圈+长焦距+近距离,这些坛子上的高手们说过很多次了,我等菜鸟也听得太多,就是不懂实践啊!

近距离拍一些东西倒是可以有点点虚化效果,但是就算我吧光圈调到F2.8,近距离拍一根木头,都还是出现深景深啊,什么原因?

难道是对焦出问题了?难道不是半按快门,方框变绿就自动对焦好了吗?

请对下面的照片指点一下。

本博解答:新手学虚化背景 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

 

本博解答:

虚化背景需要大光圈+长焦距+近距离,没有错,这是常识,但不绝对真理,还要摄影者的经验和摄影器材的配合。

你的问题就出在“对焦”(半按快门方框变绿就自动对焦),自动对焦通常是根据取景框中点及相邻约三分之一景物对焦,取其平均值。所以自动对焦是拍不好虚化背景照片。

拍摄虚化背景照片必须是在大光圈+长焦距+近距离的基础上,再加一条“手动对焦”,那才能拍出理想的虚化背景照片。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017