注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳州唐老师AA游

友情相约 驴友联谊 欢迎偶遇 QQ:1342732118

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、教过书、当过兵、爱摄影、学中文、修新闻、研经济。原职国资管理、现退休闲驴游。坦诚交友、乐于助人、竭诚切磋、相互交流。

网易考拉推荐

PS合成漂亮风景照  

2010-03-17 14:27:49|  分类: PS技巧集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PS合成漂亮风景照 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

  首先我们要选择出原图中的天空部分区域,然后将这个区域中的图像删除,之后再将其他图像放到其的下方图层中,这样就可以达到合成的效果。

  打开hill.jpg,使用魔棒工具,将容差设为20左右,然后多次添加选取完成选区。注意在创建选区前要开启消除锯齿选项。如果对选区不满意,可使用套索工具逐一修改。如下各图。

PS合成漂亮风景照 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

将背景层转换为普通图层,将选区中的图层内容删除,删除的方法是【编辑_清除】。完成后效果如下图。此时选区已经没有用了,可以取消它

PS合成漂亮风景照 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

然后将sky.jpg拖入到其中。拖入后它会自动位于最高层,根据图层遮挡关系,上图的山体将看不见。因此要将山体图层移动到最高层,它们就会产生如下图一中的遮挡关系。图层调板如下图二(使用了小型缩览图)。

PS合成漂亮风景照 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

另外一张cloud.jpg也可以通过这种方式来处理。检查几个图层在边缘是否对齐,以免留出空隙。对齐完成后这个作品就算做完了。这其实是一个很简单的过程,它不需要创意和构图。关键就在于选区的创建是否完美。尤其是山体与天空的边缘部分,如果做得不够仔细就会出现杂边。选区的创建在类似的合成处理中是很重要的。但严格来说它并不需要高深的技术,更多需要的是细心和耐心。可以通过降低魔棒的色彩容差来做更细致的增减。 

  还有就是莫放过细小之处,细小的地方是最容易产生杂边的,杂边虽然不大,但就如同大菜中的小苍蝇一样令人不爽。因此它的处理可以反映出制作者是否细致入微。对于细小之处的修改,放大图像〖空格_CTRL_单击图像〗后操作是一个好办法。就我们现在的知识水平而言,对于选区的修改还是比较低级的,这反映在两个方面,一是修改困难,二是难以精确。这没有关系,在后面的课程中我们将要学习图层蒙版。这两个问题就会迎刃而解了。 

  在这个练习中我们有一个操作是删除选区中的内容。在今后进行这个操作的时候要特别注意是否选择对了图层。不要误删除了其他图层的内容。虽然我们可以撤销操作,但如果有人旁观,犯这种低级错误会令你颜面无光。还有就是记住删除选区内容的快捷键是〖F2〗。 

  此外,大家还可以将cloud.jpg或者sky.jpg的图层混合模式更改为叠加。如下图一红色箭头处。效果如下图二。注意图层混合模式是对其下的图层有效,因此如果单独更改图层1的混合模式是无效的,因为其下没有图层。当然,也可以将山体图层改为叠加模式,会产生一种虚幻的效果。如下图三。大家也可以自己尝试其他的混合模式。混合模式的使用我个人认为就是自己多尝试,反正一个一个试过去,找到一个最好看的就是了。并不一定要遵照某种章法。

PS合成漂亮风景照 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

[转载]

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017