注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳州唐老师AA游

友情相约 驴友联谊 欢迎偶遇 QQ:1342732118

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、教过书、当过兵、爱摄影、学中文、修新闻、研经济。原职国资管理、现退休闲驴游。坦诚交友、乐于助人、竭诚切磋、相互交流。

网易考拉推荐

新西兰北岛旅游  

2010-04-29 19:30:11|  分类: 嘉卓风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新西兰北岛旅游 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

新西兰北岛是融多姿多彩的风光美景于一身的海岛。

在毛利语里,北岛被称为毛伊之鱼(Te Ika a Maui),这里有各种各样的景色,你可以欣赏不同风格的美景。

  从惠灵顿(Wellington)地区天鹅绒般的绿色丘陵到中央火山高原(Central Volcanic Plateau)上冒烟的火山口,再到岛屿湾(Bay of Islands)的亚热带雨林,北岛可以说是长年吸引游人的地方。

  北部和岛屿湾是人间天堂。北部属于亚热带气候,遍布着无数岛屿和小海湾,每年有数以千计的游客来北部和岛屿湾旅游并不为奇。

新西兰北岛旅游 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

    主要景点

  1)自然景观

火山地热景观:这是最具新西兰特色的奇观,在世界上其它地方很难见到。代表地区是位于新西兰北岛中部的罗托鲁阿(Rotorua).陶波(Taupo)两座城市。

罗托鲁阿:北岛最负盛名的旅游观光地,这里最有特色的当属火山地热喷泉。地底深处的高压地热夹带着水气,喷射直冲云天,高度可达30米,场面十分壮观。在这里可以亲眼目睹热气蒸腾的火焰山、泥桨翻滚的青蛙池、开水锅般沸腾的硫磺泉、云雾缭绕的盘丝洞,还可以领略闻名世界的玻里尼西亚地热温泉,浸泡在弥漫着白色硫磺气味的露天温泉池中,会让人忘记一切烦恼。

新西兰北岛旅游 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

  陶波:这里有世界上第一座利用地热发电的工厂,而且可以观赏到新西兰最大的火山湖——陶波湖。湖面辽阔,碧波微澜,风光旖旎,适合各种水上运动。

  莹火虫洞:位于北岛,被毛利人誉为世界第七大奇观。萤火虫洞是个巨大的石灰岩,洞顶有大量萤火虫聚集。游客可以乘坐特制的小船从低下河进入,洞内幽深,流水淙淙,于一片静谧中欣赏萤火虫所构成的漫天星空,恍如置身浩瀚夜空。

  岛屿湾:位于北岛东北部,150多个岛屿星罗其间,各具特色。岛屿湾以碧蓝的海水和明媚的阳光著称,海水温暖,冬季也在20度以上,素有无冬海湾的美誉,一年四季游客如云。得天独厚的自然环境,使这里成为海豚的乐园。海豚生性活泼,喜欢与人亲近,经常可以看到游人在蔚蓝的海水中与海豚嬉戏。

新西兰北岛旅游 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

  2)人文景观

  千帆之都奥克兰

  奥克兰位于新西兰北岛中央偏北地带,是新西兰最繁华的大都市,也是经济商业中心。整个城市除了西侧与南侧的狭长地带外,均被一片水泽环绕,当地居民爱极了这片水域,他们在水上嬉戏、游泳、冲浪、潜水,处处流露出一片悠闲气氛,别有一番海港城市的浪漫。在奥克兰,全城上下都酷爱扬帆出海,人平均拥有的船只数是全球之冠,种类各异的游艇密密地停靠在泊位上,抬眼远望,白帆点点,若隐若现,给无垠的海面平添了许多活泼与生气,所以奥克兰有“千帆之都”的美誉。

  文化之都惠灵顿

  新西兰的首都惠灵顿位于北岛的南端,三面环山,一面临海,天气和暖,阳光充沛,是世界上最美丽的都市之一。整个城市平和宁静,没有大都市的喧嚣,却处处给人温馨安定的感觉。这里少有高楼大厦,公益性的建筑却非常多,显得人情味十足。惠灵顿街头有着鲜明的酒吧、咖啡文化特色,这里人均拥有的酒吧和咖啡馆数量甚至超过了纽约。

  毛利民俗文化村

  毛利人是新西兰的土著人,是这片土地最早的主人。新西兰北岛上有不少毛利族人的文化村,其中罗托鲁阿更是毛利文化的中心。游客可深入到文化村里,欣赏独特的毛利歌舞表演,体验毛利人的日常生活,观看毛利人或古朴或精致的雕刻、编织等手工艺品,藉此了解毛利族人的历史、文化和传统。

新西兰北岛旅游 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码工作室

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017