注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳州唐老师AA游

友情相约 驴友联谊 欢迎偶遇 QQ:1342732118

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、教过书、当过兵、爱摄影、学中文、修新闻、研经济。原职国资管理、现退休闲驴游。坦诚交友、乐于助人、竭诚切磋、相互交流。

网易考拉推荐

使用U盘安装Windows XP系统的经验  

2010-04-06 23:10:43|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  便携笔记本什么都好,唯一不方便的地方就是万一系统崩了,做系统比较麻烦。今天周末,我研究了一上午,终于学会了用U盘做启动盘给笔记本从新做系统。 我觉得这个方法比用光驱恢复简单很多,所以拿来和坛子里的朋友们分享一下。

  先介绍下两大主角吧,金士顿8G U盘和万利达81005笔记本 。我的万利达81005本子是年前入手的,在过年的时候遭遇过一次比较严重的病毒入侵,杀毒后系统就一直不是太流畅,不过工作忙吧,一直没空从新做系统。今天比较清闲,所以我决心把老系统给做掉。

  U盘启动盘制作:

  1、U盘格式化:建议使用1G容量以上的U盘(因为要拷贝系统和U盘启动软件,所以要有足够的空间),先用Flashboot将U盘格式化成USB-HDD或USB-ZIP这两种模式之一,我选择的是USB-ZIP这种模式,正好这款万利达笔记本能很好的支持。

  2、U盘版WinPE:想起来在DOS下面安装XP的痛苦,所以准备用U盘版WinPE启动后执行XP系统安装,后来测试确实可行。我在网上下载的是老毛桃winpe u盘版,里面除了WinPE外还有各种常用工具,解压缩后把文件都拷入格式化好的U盘里就可以了。

Windows XP系统安装:

  1、设置U盘启动:开机后按F2键进入BIOS设置,在Boot菜单将第三项USB boot选项打开,即选择为Enabled,保存并退出BIOS设置。

  2、将之前准备好的XP安装盘全部拷进U盘,然后插入U盘并开机,直接就进入了U盘启动,出现了启动菜单,选择启动微型WIN-PE(by老毛桃)后,就进入了WinPE系统。将XP安装盘从U盘拷进小本的C区以外的分区,我的是两个分区,即拷在D区,然后直接运行安装盘文件夹的SETUP.EXE文件,就出现了熟悉的XP安装界面,按照提示一步步完成就可以了。

  我不太喜欢用网上的GHOST安装盘,觉得一步步正常安装更稳定,全部安装完以后再进行GOHST备份,便于日后恢复使用。如果有习惯用GHOST恢复方式来安装系统的朋友,直接将镜像文件拷入U盘并复制到本本C区以外的分区,使用老毛桃WinPE里自带的诺顿GHOST32将系统直接恢复到C区就可以了。

                            Tags:作者:佚名

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017