注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳州唐老师AA游

友情相约 驴友联谊 欢迎偶遇 QQ:1342732118

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、教过书、当过兵、爱摄影、学中文、修新闻、研经济。原职国资管理、现退休闲驴游。坦诚交友、乐于助人、竭诚切磋、相互交流。

网易考拉推荐

[原创] CS5“内容识别”新功能体验  

2010-05-08 14:17:26|  分类: 嘉卓人像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在PS操作中,如果从图中挖去某些景物,就会留下难看的空白;如果想让空缺的部分延续原来的画面景物,在以前的PS版本中,可用仿制图章或者修复画笔、利用图层结合蒙版等方法,将周围的相似图像复制到挖掉的部分,但要花费相当的时间和精力。   

Adobe的软件工程师针对这个问题一直在努力将功能傻瓜化、快捷化。从早期单纯复制的“仿制图章工具”,改进为复制后自动融合的“修复画笔工具”,后来又发展为大块大块打补丁的“修补工具”,针对修复小斑点开发了“污点修复画笔工具”。现在,Photoshop CS5为我们带来了革命性的工具——内容识别,它轻松地将填充命令和污点修复画笔的能力提升到一个新的高度。   

所谓内容识别,就是当我们对图像的某一区域进行覆盖填充时,由软件自动分析周围图像的特点,将图像进行拼接组合后填充在该区域并进行融合,从而达到快速无缝的拼接效果。

下面就请你参与,同图PS来体验一下,智能填充轻松去除画面中鸽子还原绿地。

[原创] CS5“内容识别”新功能体验 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码制作

 

上图是在网上下载的一幅图,绿地上有三只鸽子,假如现在图像中不需要鸽子,而需要还原绿地,我们用智能填充的方式对它进行去除还原。 下图是本博PS效果图。

[原创] CS5“内容识别”新功能体验 - 唐嘉卓 - 嘉卓数码制作

  

CS5快速操作方法

1、使用“套索工具”,选择一只鸽子。要注意选择的范围不要过大,那样会造成取样点太多,最后修复的效果不理想;选择的范围也不可以过小,如果选择区从鸽子中间穿过,或者有边角没被选上,会增加填充结果不理想的可能性。

2、使用菜单“编辑→填充”,在弹出的填充选项对话框中出现了一个“内容识别”选项。这就是CS5新加入的魔术师道具,选择它,单击确定。

3、CS5从选区周围找到相似的景象,将它们填充到内部并融合起来。就这样反复操作,鸽子去除了,绿地还原了,而且连接得相当自然。

电脑已经为我们完成了大部分工作。如果对图像要求比较低,到此就可以收手了。如果对细节不满意,我们只需要再对图像进行细致处理即可。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017