注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳州唐老师AA游

友情相约 驴友联谊 欢迎偶遇 QQ:1342732118

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、教过书、当过兵、爱摄影、学中文、修新闻、研经济。原职国资管理、现退休闲驴游。坦诚交友、乐于助人、竭诚切磋、相互交流。

网易考拉推荐

数码相机参数及镜头选购  

2010-05-09 14:07:31|  分类: 摄影必备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 数码相机的主要参数有感光元件类型,像素大小,传感器尺寸大小,镜头类型,光学变焦大小,LCD屏大小,采用哪种存储卡,哪种电池等。

CCD是目前主流的成像器件,主要分为:

(1)R-G-B原色CCD:这是数码相机上应用的最多的CCD。

(2)C-Y-G-M补色CCD:早些时候尼康部分数码相机使用过这种补色CCD。

(3)R-G-B-E四色CCD:这是索尼最新发布的CCD,它比RGB原色CCD多出一个E(Emerale,翠绿)的颜色。

(4)Super CCD:是曰本富士公司的专利技术,中文名称为超级CCD,由CCD演变而成,目前已经发展到第4代。

数码相机上采用的镜头可谓品牌繁多。对这些镜头品牌进行一下了解,对于认识及购买数码相机还是有帮助的。

佳能镜头:佳能(CANON)公司是传统的光学大厂,该公司在传统相机领域EF系列的镜头,特别是代表着高贵血统的红圈镜头一直是许多摄影爱好者的梦想。所以,凭借在传统镜头制造领域积累多年的经验,佳能公司所生产的数码相机镜头也是品质一流。佳能镜头成像锐利,色彩还原真实,有力地保证了最终的成像质量。同时,它还为部分数码相机生产厂商设计和提供镜头,如卡西欧。

尼康尼柯尔镜头:尼康是与佳能齐名的世界著名镜头生产厂商,其尼柯尔(Nikkor)系列镜头以异常优异的成像质量而为摄影爱好者所钟爱。尼康数码相机全部采用尼柯尔系列镜头,特别是在一些高端型号,还采用了昂贵的ED(超低色散)镜片以得到完美的影象。虽然这些高端机型价格不菲,但许多摄影爱好者就因为其优良的镜头而非尼康的数码相机不选。

美能达GT镜头:美能达也是一家著名的光学器材生产厂商,其生产的数码相机一大亮点便是GT镜头——“GT”两个字母代表这是经过严格判定标准而筛选出来的数码相机专用高级镜头,它表示该镜头浓缩了美能达公司独有的、将色差和变形散光等控制在最低限度的图象处理关键技术(GT=G Lens Technology)而制成的不同凡响的高画质镜头。美能达公司的DiMAGE系列的数码相机大部分使用了GT镜头。

奥林巴斯:奥林巴斯(OLYMPUS)生产的全自动相机在国内有很大的市场占有率,其数码相机品牌CAMEDIA也是深入人心。CAMEDIA系列相机全部采用奥林巴斯自行设计生产的镜头,其中有几款采用的镜头最大光圈达到了F1.8,在数码相机中非常少见。奥林巴斯也给这种镜头起了一个很好听的名字——SUPER BRIGHT(超明亮)。

富士的富士珑镜头:富士除生产行销全球的胶卷外,它原本还是一家传统相机生产企业,其镜头品牌便是富士珑。进入数码时代后,富士便是全力推广数码相机的普及。为保证优异的成像质量,富士公司在镜头上狠下工夫,在镜头上使用了SUPER EBC涂层,对镜头性能的提升起到了很大的作用,由此也足以见富士的用心良苦。

宾得镜头:宾得的名气似乎不及前面所提及的品牌响亮,其实不然,宾得不但在135mm专业单反相机领域有很高的造诣,在中片幅专业相机领域更是如曰中天——正是这个原因,他与普通消费者见面的机会并不多。宾得的数码相机产品虽不多,但是每款相机都采用品质出色的宾得镜头,除此以外,宾得还为其他厂商设计及提供镜头,如卡西欧。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017