注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳州唐老师AA游

友情相约 驴友联谊 欢迎偶遇 QQ:1342732118

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、教过书、当过兵、爱摄影、学中文、修新闻、研经济。原职国资管理、现退休闲驴游。坦诚交友、乐于助人、竭诚切磋、相互交流。

网易考拉推荐

升级PHOTOSHOP CS5的十个理由(1-2)  

2010-06-14 15:13:57|  分类: PS技巧集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ■在PHOTOSHOP CS4发布二年以后,许多摄影人还是没有用熟练它或者还没有用过它,而PHOTOSHOP CS5又向我们扑来。经过初步的学习,我只有一句话:CS5实在太强大了。

——高原

 

理由之一:Adobe Photoshop CS5 新增功能之一 - 更好用更易用更高效的图像处理之王

今年4月23日在纽约举办的TIPA大会上Photoshop CS5获得TIPA 2010欧洲影像最佳图片软件大奖。本来Photoshop CS4 64位版本的运行和处理图片的速度已经相当快了,新版CS5的核心变动就是对CS4版没有植入显卡硬件加速技术的许多功能几乎全部开启GPU加速。在此基础之上,才使得大家最为看好的:细致到毛发级别的选择技术、神奇般地内容智能识别填充和令人赞叹的HDR图像成像技术得以实现。结合64位系统中的卓越表现,和新的简化工作流程,构成CS5最重要的升级内容。从而使CS5版的性能真正向更高速,更高效、更高质地处理大型图像迈进了一大步。

快字当先,是新版CS5的最大优势。它在高中端计算机上启动和处理图片的速度均非常快。

在高端计算机上(主频2.66G的Intel四核i7 920 CPU,技嘉GA-EX58-Extreme主板,6GB DDR3内存,HD4870 1GB显卡;64位WINDOWS 7操作系统)开启显卡图形加速(OpenGL)功能后:启动PHOTOSHOP CS5只需要1秒;打开1.6GB的超大图像文件也只需要3秒钟。比中低端计算机(主频2.5G的Intel双核E5200 CPU,4GB DDR2内存,HD4830显卡 WIN XP3操作系统)约快出40倍之遥;至于65MB大小的图像文件,在中端机上可以瞬间迅速打开,在高端机上根本不在话下。

原因很简单,在相同情况下,采用四核心CPU的电脑要比采用双核心CPU的电脑快不少。这是因为4核心四线程的中高端CPU,意味着整套系统能同时独立进行4线程运算并且相互不受干扰,加上整合了高速DDR3内存控制器,使CPU可以提供比以往更加强大的内存性能。再加上PhotoshopCS5进一步对多核CPU和显卡GPU进行了有针对性的优化,全面加速了软件的运算能力,使CS5的诸多革新的功能和令人惊叹的特效更能在高性能的计算机上得到充分地发挥。难怪我的摄影界的朋友们纷纷升级自己的电脑,以便把PS CS5请到自己的桌面上。

 

理由之二:Adobe Photoshop CS5 新增功能之二 – 更加人性化的工作界面

CS5 Extended版的新界面在CS4 Extended简洁紧凑的基础上,融入了更多的调板和更加人性化的工作空间布局。首先对菜单后面的快捷按钮进行了调整,新增加了Mb(Adobemini bridge迷你浏览器)按钮、去掉了用快捷键Z、H、R可以很方便地调出的抓手工具、放大工具和视图旋转工具按钮。而在菜单栏的右边增加了可以展开或缩回的多种工作空间布局新菜单。这些菜单不但可以自定义编排和命名组建,而且每次改动后都会自动记住它们的布局位置,非常人性化。最右边为新增的一个CS live菜单,集成了新推出的包含五种在线服务的Adobe CS Live(网页创意生活),为用户快速进入提供了便利。

如果你是第一次安装CS5,调板组群中没有“Mb”调板按钮,而且你还不能使用菜单栏中新加入的Mb按钮打开Adobemini bridge(迷你浏览器)。其实,嵌入Mini Bridge(迷你Mb)的步骤很简单:打开PS CS5,点击“编辑”下拉菜单中的“首选项”,在“增效工具”中勾选“载入扩展面板”,点确定后关闭PS CS5。再次启动PS CS5, 点击“窗口→扩展功能→Mini Bridge”。这样就会在PS CS5中出现一个Mini Bridge浮动面板;或者,点击菜单栏上的Mb按钮,也可将Mini Bridge调板打开。你可以将它缩小为一个图标,拖到调板组群中的任意位置。使用这个自定义的 Adobe Mini Bridge浏览器即可以在工作环境中很方便地浏览和打开想要编辑的图片,以及访问任何资源。

如果你的显示器为22或24英寸以上,建议把这个Mb调板按钮放在工具箱的左边,并双击上面的双灰色小三角形。这样就有了一个崁入在PS界面中的不会自动闭合的迷你图片浏览器,除非你再次双击上面的双灰色小三角形。

总之,新的用户界面管理更加简单和人性化。使用可折叠的工作空间切换器,在喜欢的用户界面配置之间实现快速导航和选择。工作空间界面会实时自动记录用户对界面的更改,当您切换到其它程序再切返回来时界面将保持在更改后的状态。这些自然是我升级CS5的一个理由。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017