注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳州唐老师AA游

友情相约 驴友联谊 欢迎偶遇 QQ:1342732118

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、教过书、当过兵、爱摄影、学中文、修新闻、研经济。原职国资管理、现退休闲驴游。坦诚交友、乐于助人、竭诚切磋、相互交流。

网易考拉推荐

升级PHOTOSHOP CS5的十个理由(3-6)  

2010-06-15 15:05:48|  分类: PS技巧集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理由之三:Adobe Photoshop CS5 新增功能之三 - 更方便更智能化的毛发抠像技术

选择工具历来都是Photoshop的看家本领,许多应用技术工具都是以此为基础建立起来的。这次新版CS5所以取得如此巨大的反响,就在于精细到毛发的新的选择工具构成新版核心技术最深刻的具有里程碑式的革新关键。 Photoshop CS5提供了一种更好的智能化边缘检测和蒙板技术可以用相当短的时间将最棘手的图像如毛发的选择完美的做出来。

这一新技术的出现,将许多流行的专业抠图软件远远地抛到后边,这是我升级CS5的一个重大理由。

 

理由之四:Adobe Photoshop CS5 新增功能之四 - 神奇般地内容识别点修复技术

前面谈过,CS5在进行复杂选择时可以实现相当精准的效果。这完全要归功于新的被选物体边缘算法的巨大改进,新算法对所选边缘250像素范围内的景物可以进行智能化的分析,从而感知那些是需要选中的而那些又是需要剔除的。从而发展出内容识别填充和点修复(Content-Aware Fill and spot healing)新技术,这是这次Photoshop CS5功能的一个巨大的改进,它可以让我们很方便地移除图像中任何一些景物细节或对象,比如横过画面的电线、多余的碍事的人或物件。当然,你也可以采用先建立选区再进行删除时,选择内容识别(Content-Aware)的方式进行自动填充修复。

在点修复工具中崁入内容识别填充(Content-Aware Fill in spot healing)技术的神奇功能,使这个工具焕发了新的生命,这是我升级CS5的理由之一。

 

理由之五:Adobe Photoshop CS5 新增功能之五 – 出众的高动态范围专业成像技术

自从Photoshop CS2版初次引入Merge toHDR(合成到高动态范围)图像概念以后,直到CS3、CS4版,其HDRI的制作水平始终中规中距,与专业HDRI(高动态范围图像)编辑软件例如法国的Multimedia Photo公司Photomatix Pro相比仍有不足之处。这次PS CS5的HDR Pro挑战的对象就是Photomatix软件。它将图像HDR精确合成、色调映射调整、图像缩放剪裁等处理功能统统融合在这个工具之中,不但处理的效果奇好,而且效率极高。你甚至可以用一张图片创建一幅HDR图像,创建一幅令人赞叹的写实或超现实 HDR图像已不再是难事。

这一新技术的出现,将许多专业HDR图像编辑软件及其图像映射处理插件完全可以抛到一边,更简易更高效的处理大光比现场景物图像,特别是室内外建筑景物的真实图像成为轻而易举的事情。这是我升级CS5的又一个重大理由。

 

理由之六:Adobe Photoshop CS5 新增功能之六 - 自动镜头校正功能

随着数码成像技术不断向专业领域的深入发展,人们对数码相机的成像品质要求愈来愈高,顶极级的设备获得的图像存在影像失真已是不争的事实,同一个数码镜头在不同的数码相机上会有不同的成像效果,包括不同的畸变、晕影和色差等的失真现象,也已累见不鲜。于是人们开始出台针对镜头的这类失真进行校正的软件。例如著名的ALPA公司就为用户免费提供针对它的系列镜头而研发的ALPA Lens Corrector镜头校正软件。这种高素质的大像场镜间快门顶级镜头尚且如此,135类DSLR数码相机就更不用说。各个厂家都争相在机内处理器和随机软件中提供这类处理的办法。这次Adobe在升级PhotoshopCS5时,也崁入了一个自动镜头校正(Automatic lens corrections)功能。主要的改进是增加了利用数码图片拍摄数据信息自动修正图像的几何失真(Geometric Distortion)[包括桶形或枕形失真(Barrel andPincushion Distortion)],修饰图像周边曝光不足的暗角晕影(Vignette)以及修复边缘出现彩色光晕的色像差(Chromatic Aberration)的功能。

PS的镜头校正(lens corrections)滤镜工具,自CS2 9.0版就首次出现,但直到CS4 11.0版只是在不断地改进,而这次的改进可谓巨大,在保留自定义手动校正界面的同时,加入了自动镜头校正界面。

这个利用图片EXIF数据信息来完成镜头光学引起的镜头失真自动校正的效果到底如何,看看下面这个截图的比较,就很清楚了。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017