注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

漳州唐老师AA游

友情相约 驴友联谊 欢迎偶遇 QQ:1342732118

 
 
 

日志

 
 
关于我

下过乡、教过书、当过兵、爱摄影、学中文、修新闻、研经济。原职国资管理、现退休闲驴游。坦诚交友、乐于助人、竭诚切磋、相互交流。

网易考拉推荐

水中女神之睡莲 [原]  

2011-05-24 06:38:02|  分类: 嘉卓花卉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水中女神之睡莲 [原] - 唐嘉卓 - 嘉卓数码制作

 

  睡莲:花傍晚开到隔天中午,故名睡莲。
  学名:Nymphaea lotus var. dentata
  英名:Waterlily或Pondlily
  别名:子午莲,盖因其每日上午开花,下午闭合,故名之。
  睡莲:洁净纯真
  古埃及人称睡莲为「尼罗河的新娘」,经常把它当作壁画上的主题。此外,还有「香水百合」和「妖精之花」等等妖艳美丽的花名,因为它的花语是-妖艳。
  睡莲亦是泰国、埃及、孟加拉的国花;泰国是佛教国家,而莲又与佛有着千丝万缕的联系,无论是如来佛所坐,或观世音站立的地方,都有千层的莲花,它象征着圣洁,庄严与肃穆。信佛之人,必深爱莲花。睡莲与荷花同属睡莲科,所以有时容易把它们的名字搞混,在佛教中,则通称为莲花。
  睡莲花语是纯洁、迎着朝气、抛去暮气;相传睡莲是山林沼泽中的女神。其属名Nymphaea,意思便是“水中的女神”
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017